PROJECT/Choose A MENU 2015. 5. 17. 21:58

 

 

 

 [ 오코노미야키 ]는 오사카(大阪)에서

[ 몬자야키 ]는 도쿄(東京, 동경)에서

만들어 먹기 시작했다고 해요

 

영상

 

지인분이 해주시다가 중간(34초)에 끊고 

제가 좀 하다가 좀 망쳤는데..ㅎㅎ

다시 지인분이 다 해주셨어요ㅠ

 

얼핏 보면 오코노미야키와 비슷해 보이지만, 달라요

오코노미야키보다 반죽을 묽게해서 판 위에서 쪼려서 먹는 요리예요

완성되면 작은 주걱(?)으로 찔끔찔끔 깨작깨작 먹어요

 

 


[ 반죽 ]에 [ 양배추 ],[ 참치 ],[ 옥수수 ],[ 카레 ] 등등등...
재료를 섞어 만들고




기름 치고
재료를 부어요
물기는 가능한 조금 부어요


재료를 잘게 조사요(부숴요)


뒤집어 까고 조사요


물기를 조금 보충할 거예요. 

부었을때 다른 곳으로 세지 않도록 둥글게 만들어서



보충해요


뒤집어 까고 조사요

이과정을 반복하면

 

 

완! 성!~

쪼만한 철주걱으로 부쳐 먹어요~

 

맨위 영상을 보시면 더쉽게 이해가 될 거예요^^

 

 

 

 

 

그 외...

 

http://blog.naver.com/restarted/150185959123 <- 오코노미야키

 

 

 http://blog.naver.com/restarted/150185950050 <- 다코야키

 

 

 

 

 

 

 

 

< 몬자야키(もんじゃ焼き, もんじゃやき,Monjayaki, 몬쟈야키, 몬자야끼, 몬쟈야끼) >