PROJECT/Choose A MENU 2015. 5. 17. 21:56

 

 

 

오코노미야키는 우리나라의 부침개와 비슷한 유의 먹거리예요

일본식 부침개, 전 또는 빈대떡이라고 말할 수 있겠죠

 

오코노미야키라고 하면 오사카이지만 

대중적인 음식이므로 일본 어디서든 먹을 수 있어요 

 

 

영상 

본 영상은 제 일본 지인의 솜씨예요

 

소싯적 알바 하셨다고...

 

우리나라 부침개 보다는 두툼해요

한국에 [ 파전에 막걸리 ]가 있다면

 일본에는 [ 오코노미야키에 비-루(맥주) ]라고 할까요ㅋ

 

 

이거 이거 만들어 먹는 재미도 쏠쏠해요^^

재료들을 마구 섞어 줘요

 

[' 오코노미야키 ']란 말이 "자기 취향 대로 굽는다"라는 건데요

 볶음밥 할 때 적당히 집에 있는 거 때려 넣잖아요?

마찬가지로 집에 있는 재료, 좋아하는 재료로 하시면 되요ㅋ

 

그래도 기본적으로

[ 식용유(油) ]

[ 계란(卵) ]

[ 밀가루(小麦粉) ]

[ 물(水) ]

정도는 있어야 반죽을 하고 부칠 수 있겠죠

 

그리고

[ 채소(野菜) ]

[ 문어(たこ)나 베이컨(ベーコン) 같은 거 ]

등등 ..

 


기호에 따라[ 면(麺) ]도 올려요



밑 부분이 어느정도 익으면 뒤집어서 익혀요


양 쪽이 다 익으면,[ 오코노미야키 소스(お好み焼きソース) ]를 뿌리고 발라요

 


 다음은 [ 마요네즈(マヨネーズ) ]

 


 그 다음은 [ 가쓰오부시(鰹節) ]


 [ 아오노리(青海苔, 김가루) ]

 

 

완 ! 성 ! ~

이제 젓가락으로 뜯어먹습니다^^

먹고싶죠?ㅋㅋ

 

 

 

 

그외...

 

그리고 이와 비슷한 몬자야키라는 게 있어요.

http://blog.naver.com/restarted/150185973742 <-몬자야키

 

http://blog.naver.com/restarted/150185950050 <- 타코야키

 

 

 

 

 

 

 

 < 오코노미야키(お好み焼き, おこのみやき, Okonomiyaki, 오꼬노미야끼, 오코노미야끼, 오꼬노미야키) >