검색결과 리스트
글
오코노미야키는 우리나라의 부침개와 비슷한 유의 먹거리예요
일본식 부침개, 전 또는 빈대떡이라고 말할 수 있겠죠
오코노미야키라고 하면 오사카이지만
대중적인 음식이므로 일본 어디서든 먹을 수 있어요
영상
본 영상은 제 일본 지인의 솜씨예요
소싯적 알바 하셨다고...
우리나라 부침개 보다는 두툼해요
한국에 [ 파전에 막걸리 ]가 있다면
일본에는 [ 오코노미야키에 비-루(맥주) ]라고 할까요ㅋ
이거 이거 만들어 먹는 재미도 쏠쏠해요^^
재료들을 마구 섞어 줘요
[' 오코노미야키 ']란 말이 "자기 취향 대로 굽는다"라는 건데요
볶음밥 할 때 적당히 집에 있는 거 때려 넣잖아요?
마찬가지로 집에 있는 재료, 좋아하는 재료로 하시면 되요ㅋ
그래도 기본적으로
[ 식용유(油) ]
[ 계란(卵) ]
[ 밀가루(小麦粉) ]
[ 물(水) ]
정도는 있어야 반죽을 하고 부칠 수 있겠죠
그리고
[ 채소(野菜) ]
[ 문어(たこ)나 베이컨(ベーコン) 같은 거 ]
등등 ..
기호에 따라[ 면(麺) ]도 올려요
밑 부분이 어느정도 익으면 뒤집어서 익혀요
양 쪽이 다 익으면,[ 오코노미야키 소스(お好み焼きソース) ]를 뿌리고 발라요
다음은 [ 마요네즈(マヨネーズ) ]
그 다음은 [ 가쓰오부시(鰹節) ]
[ 아오노리(青海苔, 김가루) ]
완 ! 성 ! ~
이제 젓가락으로 뜯어먹습니다^^
먹고싶죠?ㅋㅋ
그외...
그리고 이와 비슷한 몬자야키라는 게 있어요.
http://blog.naver.com/restarted/150185973742 <-몬자야키
http://blog.naver.com/restarted/150185950050 <- 타코야키
< 오코노미야키(お好み焼き, おこのみやき, Okonomiyaki, 오꼬노미야끼, 오코노미야끼, 오꼬노미야키) >
' PROJECT > Choose A MENU' 카테고리의 다른 글
일본메뉴 #7-1 기품넘치는 다코야키 (0) | 2015.05.17 |
---|---|
일본메뉴 #5 몬자야키(もんじゃ焼き, Monjayaki) (0) | 2015.05.17 |
일본메뉴 #7 다코야키(たこ焼き, Takoyaki) (0) | 2015.05.17 |
일본메뉴 #1 세토카(セトカ,Setoka) (0) | 2015.05.17 |
집밥 #5 잡전 (0) | 2015.05.17 |