PROJECT/Choose A MENU 2015. 5. 17. 21:55



우리나라에도 다코야키를 파는 모습을 곳곳에서 볼 수 있게 되었죠
우리나라의 외래어표기법상 '다코야키'가 맞는 표기라고 알고 있지만
보통 '타코야키'라고 많이 쓰는 것 같아요

일본의 대중적인 간식거리 중 하나예요
 오사카 도톤보리의 다코야키집이에요



일본 대표 간식거리 정도 되는 음식이죠
일본인들 집에 타코야키틀 하나씩은 있지 않을까
할 정도로 대중적인 음식이고, 제조법도 간단해요

붕어빵처럼 형틀에 넣어서 만드는데, 붕어빵 형틀과는 다르게
타코야키 형틀은 뚜껑없이 그냥 개방되어 있어요

[ 기름칠 ]을 하고 
[ 밀가루 반죽 ]을 넣고 
일반적으로 [ 문어(たこ) ], [ 양배추(キャベツ) ] 
을 넣어 속을 만들고 글게 만든 후

짭잘한 [ 타코야키소스(たこ焼きソース) ]
느끼한 [ 마요네즈(マヨネーズ) ]
하늘하늘 거리는 [ 가쓰오부시(鰹節) ]
푸른색의 [ 아오노리(青海苔, 김가루) ]
를 위에 뿌려서 먹어요ㅋ




예전에 저도 한 번 만들어 볼 기회가 있었는데요~ 
완전 재밌었어요ㅋ 초콜릿도 넣고.. 단호박도 넣고 ㅋㅋㅋ 
원하는 것을 넣어서 만들어 먹는 재미가 커요

초콜릿을 넣어도 의외로 맛이 있다죠ㅋㅋㅋ





그 외...











 < 다코야키(たこ焼き, たこやき, Takoyaki, 타코야키 타코야끼, 따꼬야키, 따코야키, 따꼬야끼...) >