PROJECT/Choose A MENU 2015. 5. 17. 22:01

 

 

※ 낫토(낫또) / Natto / 納豆 / 纳豆

※ 일본음식(요리) / Japanese Food(Dish, Cook) / 日本の食べ物(料理,フード) / 日本的菜

 

 

 

한국에 김치가 있다면, 일본의 대표 발효 음식은 낫토라고 할 수 있죠.

처음엔 이걸 왜 먹는지 무슨맛인지 전혀 몰랐어요. 그런데 지금은 낫토를 꼭 주변에 권해요ㅋㅋ

 

제가 몇 년 전에 일본에서 생활했을 때, 처음엔 경험과 재미로 먹었었는데, 

가끔 금전적으로 궁핍해 질 때면, 값싼 제품이기 때문에 낫토에 밥만 먹고 그랬어요.

사실 슈퍼에서 파는 제품 중에 달콤한 소스에 버무려 먹는 것들이 많기 때문에 그렇게 맛없지는 않습니다.

 

이번에 일본에 연수를 갔는데, 어떤 일본인이 제가 식빵에 낫토를 얹어 샌드위치해서 먹으니까 

카메라를 들이대면서 신기해 하더라고요ㅋㅋ 한국인이 김치 좋아하듯, 낫토를 자주 먹지는 않는다고 해요.

 

이런 플라스틱용기 3개에 100엔(약 1000원) 정도!!!