PROJECT/Choose A MENU 2015. 5. 17. 22:01

 

@寿司ロー(Sushiro, 스시로)

 

일본 하면 역시 스시죠 !

일본하면 스시를 빼 놓을 수 없겠죠. 일본의 대중적인 회전스시(초밥) 체인점 '스시로'예요.

스시 종류가 정말 많아서 헤아릴 수 없는데요. 가끔 가지(채소)나 콘 등를 얹어 놓은 게 있어서 당황스럽지만, 

좋아하는 사람은 좋아하는 것들이에요. 자신의 취향대로 골라 먹으면 되겠죠. 

 

 

 

아래에 [ 스시로 ]에서 파는 것들을 열거해 보았습니다.

 

にぎり二貫 / 접시에 두 개>

※ まぐろ / 마구로

 びんとろ / 빈토로

 はまち / 하마치

 たい / 타이

 サーモン(サーモントラウト) / 사몬(사몬토라우토)

 焼とろサーモン(焼とろサーモントラウト) / 야키토로사몬(야키토로사몬토라우토)

 とろサーモン(とろサーモントラウト) / 토로사몬(토로사몬토라우토)

 甘えび / 아마에비

 つぶ貝 / 쓰부가이 

 あじ / 아지

 〆さば / 시메사바

 いか / 이카

 やりいか姿 / 야리이카스가타

 やりいか姿ゼリーポン酢 / 야리이카스가타제리퐁스

 たこ / 다코

 生たこ / 나마타코

 生たこゼリーポン酢 / 나마타코제리퐁스

 えんがわ /엥가와

 うなぎ / 우나기

 煮あなご / 니아나고

 わさびなす / 와사비나스

 たまご / 다마고, 계란

 数の子 / 카즈노코, 말린 청어알

 えびアボカド / 에비아보카도

 牛塩かルビ / 규시오카루비

 焼豚ねぎまみれ / 야키부타네기마미레

 生ハム / 나마하무

 えびチーズ / 에비치즈

 サーモンチーズ(サーモントラウトチーズ ) / 사몬치즈(사몬토라우토치즈)

 炙りサーモンバジルチーズ / 아부리사몬바지루치즈

 炙りサーモントラウトバジルチーズ

 炙りたこバジルチーズ / 아부리타코바지루치즈

 さんま香味にぎり / 삼마코우미니기리

 炙りまぐろゼリーポン酢 / 아부리마구로제리퐁스

 えび天にぎり / 에비텐니기리

 かにカマ天にぎり / 카니카마텐니기리

 なすの揚げびたし / 나스노아게비타시

 

 

< 軍艦・巻物 / 군함, 말이>

 いくら / 이쿠라

 軍艦甘えび / 군캉아마에비

 とびこ軍艦 / 토비코군캉

 軍艦ねぎまぐろ / 군캉네기마구로

 まぐたく / 마구타쿠

 まぐろ山かけ / 마구로야마카케

 鰹ユッケ / 가쓰오윳케

 ごまあじ軍艦 / 고마아지군캉

 かにマヨ軍艦 / 카니망군캉

 蟹カニ風サラダ / 가니카니후우사라다

 シーサラダ / 시사라다

 ツナサラダ / 쓰나사라다

 コーン / 콘

 数の子松前漬け / 가즈노코마쓰마에쓰케

 えんがわわさび / 엥가와와사비

 なっとう / 낫토

 たらマヨ / 타라마요

 ミートボール / 미트보루

 鉄火巻 / 텟카마키

 きゅうり巻 / 큐리마키

 梅しそきゅうり巻 / 우메시소큐리마키

 新香巻 / 신코마키

 

 

< にぎり一貫 / 접시에 한 개>

 中とろ / 츄토로

 マーラー風味赤えび揚げネギ添え / 마라후아카에비아게네기소에

 赤えび / 아카에비

 炙り赤えび塩レモン / 아부리아카에비시오레몬

 〆大えび / 이키지메오에비

 国産極上生ハム / 고쿠산쿄쿠죠나마하무

 大うなぎ / 오우나기

 豚角煮 / 부타카쿠니

 

 

< 吟味ネタ / 음미해보기 >

 炙り上穴子 / 아부리아나고

 北海道産上いくら / 홋카이도산이쿠라

 国産生ほたて / 코쿠산나마호타테

 生うに / 나마우니

 

 

< 揚げ物 / 튀김>

 たこの唐揚げ / 타코노카라아게

 なんこつ唐揚げ / 난코쓰카라아게

 鶏の唐揚げ / 니와토리노카라아게

 フライドポテト / 후라이도포테토

 丸ごと海老の柚子こしょう天ぷら / 마루고토에비노유즈코쇼텐푸라

 かぼちゃの天ぷら / 가보챠노텐푸라

 

 

< うどん, ラーメン / 우동, 라면>

 出汁入り鶏がら醤油ラーメン / 다시이리니와토리가라쇼유라멘

 かけうどん / 카케우동

 少盛り冷やしぶっかけうどん / 쇼모리히야시붓카케우동

 えび天うどん / 에비텐우동

 きつねうどん / 기쓰네우동

 肉うどん / 니쿠우동

 釜玉うどん / 가마다마우동

 

 

< 茶碗蒸し, 椀物 , その他 / 챠완무시, 그 외> 

...

< パフェ / 파르페> 

... 

 < デザート / 디저트> 

...

< ドリンク / 드링크> 

...

 

※ 초밥, 스시 / Sushi / 寿司

※ 회전초밥 / Conveyor-belt Sushi / 回転寿司

※ 일본음식(요리) / Japanese Food(Dish, Cook) / 日本の食べ物(料理,フード) / 日本的菜