PROJECT/Choose A MENU 2015. 5. 17. 21:59

 

 

@鳥取(Tottori, 돗토리), 紺のれん

 

※ 돈코츠라면, 돈골라면 / Tonkotsu Ramen / 豚骨ラーメン / 

※ 라면 / Ramen / ラーメン(麺) / 拉面

※ 일본음식(요리) / Japanese Food(Dish, Cook) / 日本の食べ物(料理,フード) / 日本的菜

 

 

 

돼지사골을 우려내 국물에 라면과 야채, 차슈라는 고기를 얹는 일본의 대표적인 라면이에요.

한국에서 라면이라 하면, 인스턴트라면을 떠올리지만,

일본에서 라면이라 하면, 이 가게에서 직접 만들어주는 라면을 떠올립니다.

 

사실, 한국에서 오랫동안 인스턴트라면만 먹다가 처음 일본에서 돈코츠라면을 먹었을 때, 감격했답니다.

국물이 이리 진할 수가... 화학조미료양념과는 차원이 다르죠...

 

한국의 김밥집보다 일본의 라면집이 더 많을 것 같다고 생각이 들정도로 라면을 사랑한답니다.